jueves, 10 de septiembre de 2009

Frijoles azules y rosados

Resulta que una vecina logro cultivar 4 plantas de frijoles y con orgullo compartio su producto con todo el barrio. El caso es que a nosotros nos correspondieron 15 vainas de granos enormes y azulados que pienso preparar como ella muy entusiasmada nos propuso a todos: Hirviendolos con sal y pimienta y ya esta. Sirviendolos como pasante tipo mani o pistacho. Quisiera tener una receta simple pero a prueba de errores para hacer frijoles antioquenos o bostonianos. La traduciria entonces a estonio y se la propondria a ella para mejorar esa iniciativa tan simple. Se hierven los frijoles con zanahoria, ajo, cebolla y un pedacito de carne y luego se le pone sal, hogao, tocineta y pimienta para servir? Que les falta?

3 comentarios:

vacaazul dijo...

Remojar en agua desde la noche anterior. Juntar todas las vainas de todos los vecinos y hacer una verdadera frijolada. Olla a presion, agua que los cubra, luego de que hiervan ponerlos a fuego lento. Si los cocinan verdes pueden echarle papas. Si los dejan secar se acostumbra ponerles platano verde. Si no se ponen espesos (probar añadiendole papa criolla) se acostumbra licuar un poco, revolverlo con el caldo y dejarlo a fuego lento otro rato. :0 AREPAS o patacones o tortillas de maiz mejicanas o su reemplazo (¿pan arabe/) jejejejjeje que los disfruten.

solartevasquez dijo...

Un poco de aceite de oliva, se dice que se salan al final y el hogao se prepara aparte para añadirlo al gusto de cada quién. Si son verdes no se remojan. Diría que en el caso de eesti mejor la papa de allí, pero la de la primera cosecha; la zahnaoria se puede usar en rodajitas o cubitos y voilá...

Clara Inés Barreto dijo...

si son bostonianos.......salsa de tomate